民盟山西师范大学委员会与九三学社山西师范大学委员会开展法律讲座
2024-06-12 16:04   审核人:

民盟山西师范大学委员会与九三学社山西师范大学委员会近期联合开展线上法律讲座。邀请山西近道律师事务所主任陈文海以“生活中的法律问题”为主题,全面解读了《中华人民共和国民法典》中与公民生活息息相关的法律问题。陈文海主任就腹中婴儿是否有继承权”、“六岁孩童将母亲的结婚项链出售,其父母能否要求退回”、“居民是否可以将自己居住的房屋用于开设棋牌室”、“恋爱协议是否有效”、“打篮球的过程中受伤能否要求赔偿”、“丈夫在婚姻存续期间欠的巨额债务妻子是否有偿还义务大家关注的问题进行了全面阐释。大家表示,通过讲座,学习了法律知识,解开了自己的很多疑惑,进一步增强法律意识,有助于更好地维护自己的合法权益。(来源:民盟山西师范大学委员会)

二审:陈

三审:刘