民盟山西师范大学委员会助力临汾铁路公安开展主题教育活动
2023-06-15 10:37   审核人:

为了深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动,民盟山西师范大学委员会崔宏义常务副主委于614日受临汾铁路公安处邀请,开展《坚持总体国家安全观,增强忧患意识和防风险能力》讲座,用实际行动诠释“凝心铸魂”和“团结奋进”的深刻含义。

讲座从坚持总体国家安全观是保证国家安全是头等大事开始,到如何正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全、党的十八大以来国家安全的进展与成就,最后以我国国家安全面临的形势与任务做为结尾,生动而具体的诠释了如何正确理解和把握总体国家安全观、增强忧患意识和防风险能力。

通过此次教育活动,促使广大公安干警认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,增强广大铁路公安干警的忧患意识,筑牢全体民警维护国家安全的思想根基,在各自的岗位上凝心铸魂、团结奋进,切实抓牢抓实防风险保安全护稳定各项工作。