统战动态
当前位置: 首页>>统战动态>>正文

山西师范大学统一战线开展“学党史知识 庆建党百年”党史知识竞赛活动
2021-06-21 11:37   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展好党史学习教育,校党委统战部在党外知识分子中开展党史知识竞赛一百题活动。

此次党史知识竞赛活动以“庆祝建党百年”为主题,以爱党、爱国、爱统一战线为主线,旨在重温中国共产党百年辉煌历程,体现统战系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线史的巨大收获和精神风貌。通过党史知识竞赛活动,丰富党史学习教育载体和方式方法,增强统战系统以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的广泛认同,为学校发展凝聚人心、团结力量。

学党史、悟思想、办实事、开新局,通过此次党史知识竞赛活动希望我校党外人士力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定“永远跟党走”的理想信念,能够以昂扬姿态优异成绩迎接建党一百周年。

(附:党史知识竞赛100题)

附件【统战部 党史知识竞赛-100题.docx已下载