九三学社山西师范大学委员会组织社员参观九三学社山西社史展
2024-04-18 14:39   审核人:

4月16日上午,九三学社山西师范大学委员会部分社员在安建梅主委的带领下,参观了九三学社山西省委社史展,了解九三先贤的光辉奋斗历史,增强社员坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的意识,激励社员们不忘来路、砥砺前行。

九三学社山西社史展共分为“九三学社发展历程”、“九三学社山西组织历史”、“基层组织及社员风采”三个版块。在讲解员的引导下,大家沿着参观路线观看了历史照片,进一步学习许德珩、邓稼先、王选、程开甲等九三先贤的感人故事,重温了九三学社创建和发展的光辉历程。特别是展厅的顶棚星空设计,展示了14颗以九三学社社员名字命名的永久性小行星,让社员们心潮澎湃,赞叹不已。展板还展示了九三学社杰出代表们的学术成果,都是改革开放以来,九三学社社员积极参政议政、努力服务社会的见证。

初心传承,薪火相继。参观期间,九三学社山西省委组织部部长高育松、宣传部部长程红鼓励社员们以九三先贤为榜样,积极参政议政。通过本次活动进一步增强了社员们的归属感和荣誉感。社员们深受触动,纷纷表示要继承和发扬九三人的“爱国、民主、科学”光荣传统,立足本职工作,加强学习,用专业知识服务社会,为我省经济社会发展贡献自己的力量。(来源:九三学社山西师范大学委员会

二审:陈  昱

三审:刘  梅