九三学社山西师范大学委员会开展“弘扬红色文化,传承红色基因”主题教育活动
2023-10-17 10:11   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,10月14日,九三学社山西师范大学委员会组织社员前往徐向前元帅纪念馆、故居以及南茹村八路军总部旧址开展红色教育活动。九三学社山西省委组织部部长高育松,九三学社山西师范大学委员会主委安建梅,九三学社山西师范大学委员会部分社员参加活动。

在庄严肃穆的徐向前元帅纪念馆前,全体社员列队向徐向前元帅纵马驰骋疆场的雕像敬献花篮、鞠躬致敬、肃立默哀。重温入社誓词,齐唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对徐向前元帅的深切缅怀和崇高敬意。

在徐向前元帅纪念馆展厅,社员们悉心聆听徐向前元帅光辉战斗的一生,认真了解一幅幅图文背后的故事,仔细观看陈列的一件件革命文物,回味往日硝烟弥漫的革命岁月以及新中国崛起的光辉历程,深刻感悟徐向前元帅为共产主义事业奋斗终身的光荣历史。

在徐向前故居,社员们列队向徐向前元帅塑像鞠躬致敬,参观了徐向前元帅青少年时期居住过的地方,认真聆听徐向前元帅胸怀人民、艰苦朴素的生活事迹及为革命奋斗终身的光辉历程,感悟徐向前元帅的崇高品德与革命精神。

在南茹村八路军总部旧址,社员们驻足凝视一幅幅弥足珍贵的照片和一件件寓意深刻的革命文物,深入学习八路军总部在山西的红色轨迹,回味往日的峥嵘岁月。

革命先烈的光辉事迹,深深激励着在场的每一位社员。通过此次主题教育,社员们纷纷表示,要从红色记忆中吸取奋进力量,立足于本职工作,以革命先烈为榜样,践行九三学社“爱国、民主、科学”的精神,用思想精神的力量推进实践创新,为实现中华民族伟大复兴贡献“九三”力量。(来源:九三学社山西师范大学委员会  安建梅

一审:陈昱

二审:赵丹荣