民盟山西师范大学委员会走进百团大战纪念馆进行主题教育活动
2023-07-04 19:39   审核人:

为庆祝中国共产党成立102周年,充分激发民盟盟员在新时代新征程中担当培育时代新人的荣誉感和使命感,根据我校副校长、民盟山西师范大学委员会主委王云同志指示,7月1日,民盟山西师范大学委员会一行20人在常务副主委崔宏义带领下走进阳泉爱国主义教育基地——百团大战纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

阳泉市是中国共产党创建的第一座人民城市,也是抗日战争时期名震中外的百团大战主战场之一。百团大战纪念馆就位于山西省阳泉市区西南5公里处的狮脑山,是全国唯一一座以百团大战为主题的纪念馆,也是中宣部命名的全国“首批百个爱国主义教育示范基地”之一。

盟员们走进百团大战纪念馆,看着一件件布满岁月痕迹的实物、一张张珍贵的历史照片,听着解说员动情的讲述,仿佛看到了在硝烟弥漫、战火纷飞中,一个个有名或者无名的英雄,用热血和生命定格成一个个让人难以忘怀的画面。百团大战是抗日战争中八路军在华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役,在这次战役中,中国共产党领导的华北敌后抗日军民,齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战,表现出中华民族不屈不挠的战斗精神,让参加学习的盟员们深受教育。

大家纷纷表示,要以“凝心铸魂强根基、团结奋进征程”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,继承民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,紧紧围绕“高质量发展”这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,认真履行参政党职能,立足本职、积极建言献策,为开创我校高质量发展新局面作出更大贡献。

一审一校:王世香、崔宏义

二审二校:赵丹荣、王世香

三审三校:刘梅、赵丹荣