九三学社山西师范大学委员会召开成果转移转化座谈会
2023-04-07 18:32   审核人:

330日上午,九三学社山西师范大学委员会组织召开了促进科技成果转移转化座谈会。会议邀请了山西高等创新研究院、山西省科技成果转移转化促进与数据监测中心产业促进部、山西众智检测科技有限公司、太行(深圳)私募股权产业基金管理有限公司、山西大黑马科技有限公司等企事业单位负责人及业务骨干参加会议。九三学社山西省委副主委、晋中市政协副主席韩文让,九三学社山西师范大学委员会主委、校科技部部长安建梅出席会议。我校相关专业九三学社社员参与了座谈。

会议期间,企业代表分别介绍了所在单位的基本情况,并结合企业背景阐述了希望与高校开展合作的模式及工作方法,并重点谈到了合作过程中遇到的问题,从企业角度分析了目前科技成果转移转化中的痛点和难点问题。

我校与会人员和企业代表进行了互动交流。老师们纷纷表示,通过本次座谈会,了解到了更多科研成果转移转化的方式和模式,也了解到了其中存在的难点和问题,为接下来自身科技成果的转移转化提供了指导思路和实用经验。部分老师和与会企业达成了初步合作意向。

一审一校:安建梅;

二审二校:赵丹荣、陈昱;

三审三校:刘梅、赵丹荣。